栄養職員さんのお話をお聞きしました!
3月5日に、今年度最後の栄養職員訪問があり、給食のメニューに含まれていたイワシについて学びました。給食時間の最後には、保健給食副委員長が、「1年間、栄養についての知識や食べ物の魅力を教えていただき、勉強になりました。ありがとうございました。」と挨拶し、みんなでお礼を言って感謝の気持ちを伝えました。
また、卒業を間近に控えた3年生と最後の思い出を作るために、生徒会メンバーが、異学年と交流できるような座席を考え、楽しく給食を食べました。
いつもはあまり話す機会のない人同士の会話が弾み、共通の趣味が見つかったり、3年生に受験について教えてもらったりすることができました。
3年生は、給食を食べるのも残りわずかですね。最後まで感謝の気持ちを忘れず、味わって食べてくださいね。
登録日: / 更新日: