2月6日 4年生 水ようかん作り
6日に水ようかん作りを行いました。
水ようかんの材料や作り方を学びました。調理の授業は5年生からですので、調理室にいるだけで嬉しそうでした。
 
  
  
  
 
それぞれの容器に、分量を量って慎重に入れていました。とても上手に作れました!
水ようかんは、福井の名産でもあります。簡単に作ることができるとわかったと思いますので、ぜひ家でも作ってみてください。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					6日に水ようかん作りを行いました。
水ようかんの材料や作り方を学びました。調理の授業は5年生からですので、調理室にいるだけで嬉しそうでした。
 
  
  
  
 
それぞれの容器に、分量を量って慎重に入れていました。とても上手に作れました!
水ようかんは、福井の名産でもあります。簡単に作ることができるとわかったと思いますので、ぜひ家でも作ってみてください。