10月11日 6年生 調理実習野菜炒め
6年生の調理実習では、野菜炒めをつくっています。まずはたくさんの材料を手際よく準備!
ピーマンの種をとり
にんじんの皮をむいて
包丁で切って
炒めて(ジュージュー)
具の様子をよく確認しながら、炒めました。とてもよいにおい~♪
熱々おいしい野菜炒めが完成しました。おうちでやっています!と言っていた人はよい手際でした。その他の子も、ぜひおうちでもつくってみましょう!
登録日: / 更新日:
6年生の調理実習では、野菜炒めをつくっています。まずはたくさんの材料を手際よく準備!
ピーマンの種をとり
にんじんの皮をむいて
包丁で切って
炒めて(ジュージュー)
具の様子をよく確認しながら、炒めました。とてもよいにおい~♪
熱々おいしい野菜炒めが完成しました。おうちでやっています!と言っていた人はよい手際でした。その他の子も、ぜひおうちでもつくってみましょう!