10月11日 6年生 調理実習野菜炒め
6年生の調理実習では、野菜炒めをつくっています。まずはたくさんの材料を手際よく準備!
 
 
ピーマンの種をとり

にんじんの皮をむいて

包丁で切って

炒めて(ジュージュー)


具の様子をよく確認しながら、炒めました。とてもよいにおい~♪
熱々おいしい野菜炒めが完成しました。おうちでやっています!と言っていた人はよい手際でした。その他の子も、ぜひおうちでもつくってみましょう!
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					6年生の調理実習では、野菜炒めをつくっています。まずはたくさんの材料を手際よく準備!
 
 
ピーマンの種をとり

にんじんの皮をむいて

包丁で切って

炒めて(ジュージュー)


具の様子をよく確認しながら、炒めました。とてもよいにおい~♪
熱々おいしい野菜炒めが完成しました。おうちでやっています!と言っていた人はよい手際でした。その他の子も、ぜひおうちでもつくってみましょう!