6年生赤米メニューづくり
6年生は、赤米を使ったメニューを発表し、ニチレイフーズの方からアドバイスを頂きました。赤米チャーハンや赤米カヌレなど様々なメニューが紹介されました。また、試食品を作った班もありました。大きさや形、赤米の量など工夫して考案しました。今後の取り組みが楽しみです。今回は、FBCキャスターの川島さんが来られ、取材を受けました。
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6年生は、赤米を使ったメニューを発表し、ニチレイフーズの方からアドバイスを頂きました。赤米チャーハンや赤米カヌレなど様々なメニューが紹介されました。また、試食品を作った班もありました。大きさや形、赤米の量など工夫して考案しました。今後の取り組みが楽しみです。今回は、FBCキャスターの川島さんが来られ、取材を受けました。