給食週間
今週は給食週間です。いつも以上に嬉しい、楽しい給食となるように工夫がされています。今日のメニューは、給食委員会おすすめの「きな粉揚げパン、キャベツのゆかりあえ、コーンポタージュ」でした。1年生と3年生は、調理員さんを教室へお招きして、一緒に給食をいただきました。
また、給食室前には、食材の切り方や調理器具を紹介する掲示物が貼られ、児童が自由に見ることができるようになっています。
登録日: / 更新日:
今週は給食週間です。いつも以上に嬉しい、楽しい給食となるように工夫がされています。今日のメニューは、給食委員会おすすめの「きな粉揚げパン、キャベツのゆかりあえ、コーンポタージュ」でした。1年生と3年生は、調理員さんを教室へお招きして、一緒に給食をいただきました。
また、給食室前には、食材の切り方や調理器具を紹介する掲示物が貼られ、児童が自由に見ることができるようになっています。