パリオリンピック応援献立 7/12
フランスの郷土料理「ラタトゥイユ」を食べました
今日の給食に出された「チキンラタトゥイユ」はフランスの夏野菜の煮込み料理です。チキン、トマト、にんじん、なす、タマネギ、ズッキーニ、にんにくなど、たくさんの食材が使われていました。再来週から始まるパリオリンピックを意識して、献立を考えてくれました。パンにもよく合う美味しさでした。
登録日: / 更新日:
フランスの郷土料理「ラタトゥイユ」を食べました
今日の給食に出された「チキンラタトゥイユ」はフランスの夏野菜の煮込み料理です。チキン、トマト、にんじん、なす、タマネギ、ズッキーニ、にんにくなど、たくさんの食材が使われていました。再来週から始まるパリオリンピックを意識して、献立を考えてくれました。パンにもよく合う美味しさでした。