調理実習(5年)
家庭科でみそ汁を作りました。
煮干しで出汁をとり、具材を切ったり、みそを溶いたり、
班で役割分担をしながら頑張って作りました。
2学期の家庭科の授業で作ったエプロンを着て取り組んだので、
いつも以上に気合が入っている様子でした!
おいしいみそ汁が完成しました。
お家でも具材を変えてぜひ作ってみてください!
登録日: / 更新日:
家庭科でみそ汁を作りました。
煮干しで出汁をとり、具材を切ったり、みそを溶いたり、
班で役割分担をしながら頑張って作りました。
2学期の家庭科の授業で作ったエプロンを着て取り組んだので、
いつも以上に気合が入っている様子でした!
おいしいみそ汁が完成しました。
お家でも具材を変えてぜひ作ってみてください!