6月5日 5年生 初めての調理実習
家庭科の学習で「ゆでる調理」に挑戦しました。ガスコンロの使い方や安全な包丁の使い方などの安全面を確認しながら、ほうれん草とじゃがいもを茹で方や、茹で加減について学習しました。ボランティアの方々にサポートしていただきながら、グループで協力して作業する学習は大変貴重な活動だと感じました。ありがとうございました。
 
  
 
 
  
 
								
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					家庭科の学習で「ゆでる調理」に挑戦しました。ガスコンロの使い方や安全な包丁の使い方などの安全面を確認しながら、ほうれん草とじゃがいもを茹で方や、茹で加減について学習しました。ボランティアの方々にサポートしていただきながら、グループで協力して作業する学習は大変貴重な活動だと感じました。ありがとうございました。
 
  
 
 
  
 