6年生 10月27日 3色野菜炒めづくり
家庭科の時間に3色野菜炒めを作りました。
にんじん、ピーマン、キャベツを丁寧に洗い、野菜に合わせた切り方で切っていきます。
材料が切れたら、火の通りにくいかたいものから順にフライパンに入れ、炒めていきます。
最後に、塩胡椒で味付けして完成です!
みんなで美味しくいただきます!
お家でもぜひ作ってみて下さいね!
登録日: / 更新日:
家庭科の時間に3色野菜炒めを作りました。
にんじん、ピーマン、キャベツを丁寧に洗い、野菜に合わせた切り方で切っていきます。
材料が切れたら、火の通りにくいかたいものから順にフライパンに入れ、炒めていきます。
最後に、塩胡椒で味付けして完成です!
みんなで美味しくいただきます!
お家でもぜひ作ってみて下さいね!