調理実習(5・6年生)
手洗い・除菌など感染症対策をしっかり行い、調理実習をしました。今日は、「ゆでる」学習で、ゆで卵やポテトサラダを作りました。ゆで卵の調理では、ゆで時間を3分、5分、7分…と変えていき、白身や黄身のゆで具合を比べました。ポテトサラダには、きゅうりやハムなどを加え、彩りよく出来上がりました。今年度初めての調理実習は大成功、ゆで卵もポテトサラダもおいしくいただきました。
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手洗い・除菌など感染症対策をしっかり行い、調理実習をしました。今日は、「ゆでる」学習で、ゆで卵やポテトサラダを作りました。ゆで卵の調理では、ゆで時間を3分、5分、7分…と変えていき、白身や黄身のゆで具合を比べました。ポテトサラダには、きゅうりやハムなどを加え、彩りよく出来上がりました。今年度初めての調理実習は大成功、ゆで卵もポテトサラダもおいしくいただきました。