給食「低学年も喜ぶこんだて」 2/16
栄養も考えた「ちくわの磯辺揚げ」
6年生が低学年児童が喜んでくれると考えてくれたメニューが、人気の「ちくわの磯辺揚げ」でした。ちくわは白身魚のすり身が原料のため、タンパク質、カルシウムなどの栄養が豊富です。揚げ物は小さい子どもに人気の料理法です。給食では、縦に切ったちくわの磯辺揚げを1人2本ずつ(ちくわ1本分)配膳され、たっぷりと食べることができました。
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栄養も考えた「ちくわの磯辺揚げ」
6年生が低学年児童が喜んでくれると考えてくれたメニューが、人気の「ちくわの磯辺揚げ」でした。ちくわは白身魚のすり身が原料のため、タンパク質、カルシウムなどの栄養が豊富です。揚げ物は小さい子どもに人気の料理法です。給食では、縦に切ったちくわの磯辺揚げを1人2本ずつ(ちくわ1本分)配膳され、たっぷりと食べることができました。