給食「からだぽかぽかこんだて」 2/14
大事にしたかったのは ビタミン
先日から6年生が家庭科の時間に考えた給食メニューが献立に取り入れられています。今日は、寒い冬にぴったりのメニューでした。6年生が大事にしたかった思いは、たっぷりとビタミンの取れる食材を使うことだったそうです。かぶやブロッコリーなど、旬の野菜が入った熱いシチューを美味しくいただくことができました。
登録日: / 更新日:
大事にしたかったのは ビタミン
先日から6年生が家庭科の時間に考えた給食メニューが献立に取り入れられています。今日は、寒い冬にぴったりのメニューでした。6年生が大事にしたかった思いは、たっぷりとビタミンの取れる食材を使うことだったそうです。かぶやブロッコリーなど、旬の野菜が入った熱いシチューを美味しくいただくことができました。