6年 調理実習 10/24
ジャーマンポテトを作りました
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを使って調理しました。一番手こずっていたのは、じゃがいもの皮むきです。皮挽きでは窪んだところの皮がむきにくく、ていねいに芽を取る作業も必要です。みんなが協力して行っていました。
材料を切った後は、じゃがいもをゆで、切った玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒めました。美味しくなるように火加減に気をつけながら炒め、お皿に盛り付けました。
登録日: / 更新日:
ジャーマンポテトを作りました
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを使って調理しました。一番手こずっていたのは、じゃがいもの皮むきです。皮挽きでは窪んだところの皮がむきにくく、ていねいに芽を取る作業も必要です。みんなが協力して行っていました。
材料を切った後は、じゃがいもをゆで、切った玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒めました。美味しくなるように火加減に気をつけながら炒め、お皿に盛り付けました。