5年 調理実習
7月18日、5年生は調理実習を行いました。
ゆでいもと、ほうれん草のおひたしをつくり、煎茶をいれました。
ゆで加減もちょうど良く、おいしく調理することができました。
準備や後片付けを手際よく行い、みんなで協力して調理実習をすることができました。
夏休みにもお家の人につくってあげたり、料理のお手伝いができたりするといいですね。
登録日: / 更新日:
これまでの
アクセス
7月18日、5年生は調理実習を行いました。
ゆでいもと、ほうれん草のおひたしをつくり、煎茶をいれました。
ゆで加減もちょうど良く、おいしく調理することができました。
準備や後片付けを手際よく行い、みんなで協力して調理実習をすることができました。
夏休みにもお家の人につくってあげたり、料理のお手伝いができたりするといいですね。