11月19日から25日は給食週間です。

1日目の19日は「ふくいの地場産給食」でした。「ふくいのおいしい魚を食べよう」ということで、敦賀湾でとれたブリを使った「県産ブリのコロコロ丼」が出ました。担任の先生からブリについてのお話を聞きながら、甘辛いみそだれを絡めたブリを頬張っていました。

  

また、今年の給食週間のメニューは「オリンピック応援献立」です。スポーツをするときに必要な集中力・判断力・持久力・瞬発力・疲労回復の5つの力をつけるメニューになっています。

 

給食週間中は、その他にも全校シャッフル給食・調理員さんへの感謝の集い・給食クイズ・先生シャッフルがあります。

おいしい給食を食べられることに感謝し、特別な給食時間を楽しみたいですね。