5年 家庭科「調理実習」 2/16
簡単なおやつ作りに挑戦!!
家族に喜んで食べてもらえるような簡単にできるおやつを作れるように、調理実習を行いました。作ったのは、白玉団子です。一口サイズの白玉を作ってお湯でゆで、ゆであがって浮いてきた白玉を氷水で冷やしてできあがりです。きなこをまぶして美味しい白玉団子を作ることができました。
登録日: 2024年2月16日 /
更新日: 2024年2月16日
簡単なおやつ作りに挑戦!!
家族に喜んで食べてもらえるような簡単にできるおやつを作れるように、調理実習を行いました。作ったのは、白玉団子です。一口サイズの白玉を作ってお湯でゆで、ゆであがって浮いてきた白玉を氷水で冷やしてできあがりです。きなこをまぶして美味しい白玉団子を作ることができました。