6年生 鮎の塩焼き体験
6年生は、日野川でとれたアユの塩焼きを給食でいただきました。日野川漁業協同組合の方からアユの一生についてやアユの塩焼きの食べ方を教えていただきました。背中から少しずつかぶりついて、1匹おいしくいただきました。食べるだけでなく、アユがとれるふるさとの川を大切にしていきたいと環境のことも考えました。
登録日: / 更新日:
6年生は、日野川でとれたアユの塩焼きを給食でいただきました。日野川漁業協同組合の方からアユの一生についてやアユの塩焼きの食べ方を教えていただきました。背中から少しずつかぶりついて、1匹おいしくいただきました。食べるだけでなく、アユがとれるふるさとの川を大切にしていきたいと環境のことも考えました。