お茶と白玉だんご(5・6年 家庭科)
お茶の淹れ方の学習に合わせて、白玉だんごを作りました。
校長先生におすそ分けしたところ、「とても美味しかったです。お茶の味わいが深くて、甘いだんごにぴったりでした。」という感想をもらいました。
準備から後片付けまで、7人が協力しながら自主的に活動する姿が見られました。
![](/sakaguchi/images/shim.gif)
登録日: 2024年4月24日 /
更新日: 2024年4月24日
お茶の淹れ方の学習に合わせて、白玉だんごを作りました。
校長先生におすそ分けしたところ、「とても美味しかったです。お茶の味わいが深くて、甘いだんごにぴったりでした。」という感想をもらいました。
準備から後片付けまで、7人が協力しながら自主的に活動する姿が見られました。