今週は坂口校の給食週間でした。 

職員室前廊下には、調理員さんや栄養職員さんへの感謝のメッセージや、インタビュー記事が掲示されました。

健康委員会企画のリクエストメニューが毎日続きました。※ リクエストメニューのみ紹介します。

【4日】きのこの炊き込みご飯・ちくわの二色揚げ

【5日】ツナと卵そぼろの三色丼豚汁シューアイス

【6日】鶏肉の唐揚げ春雨の中華スープ

【7日】カツカレーライスフルーツサイダー

【8日】キムチ鍋みかんゼリー 

     
【7日のシャッフル給食と8日の給食風景】
 
 
給食週間を通して、食に関する知識や興味、食事を作ってくださる調理員さんや家族へ感謝の気持ちをもつことができました。