6月1日の給食再開に向けて、衛生的に配膳をするために全職員でシミレーションをしました。

どういう順序で作業をすると安全なのか?食缶やおぼん、皿などの配置も、一つ一つ確認しました。箸やストローの配り方など細かいところにも気を配りながら、全員で決めていきました。

 時折質問も出て、みんなで協議する場面もありましたが、話し合いをして解決していきました。

 今までは、各学級ごとにルールがあって別々の方法がとられているところもありましたが、今回のコロナ感染症対応もあり統一された安全な配膳方法に決めました。これで、安心しておいしく給食が食べれるといいと思います。

 

 休み時間に体育館で使用するボールラックを、男性陣が手作りしてくれました。ソフトバレーボールの大きさに合わせたピッタリのラックです。大切に使ってくださいね。