朝、晩涼しくなりました

                  給食の献立も季節を感じさせる食材が多く使われるようになってきました

 

 きむたく丼ができるまでを

写真で説明しています

 大豆とひき肉のカレー、牛乳

胡瓜とコーンのサラダ、福神漬け

 ごはん、牛乳

ホイコーロー、わかめスープ

 米粉入りバターロール、牛乳、にぼし

春雨のサラダ、かぼちゃのポタージュ

 ごはん、牛乳、ゆでいんげん

鶏肉のオーロラソース和え、オニオンスープ

 ごはん、牛乳

すきやきに、切干の和え物

 ごはん、牛乳、とんてき

ごまキャベツ、味噌汁

 ごはん、牛乳

揚げの五目中華煮、春雨スープ

 ごはん、牛乳、もやしのごま和え

じゃが芋の鶏そぼろ煮

 ごはん、牛乳、小女子佃煮

ビーフンの五目炒め、若布スープ

 

 ごはん、牛乳、冷凍黄桃

豚肉とキムチの炒め物、コーンスープ

 ごはん牛乳、ひじきいり肉じゃが

もやしと青菜のひきわり大豆和え

 ごはん、牛乳、みそしる

とびうおフライ、キャベツの梅和え

 パン、牛乳、にぼし、スライスチーズ

ツナサラダ、夏野菜のカレースープ

 揚げたさんまにたれを

 からめています

         

 ごはん、牛乳、ぶどうゼリー

豚肉とひじきの炒め煮、みそしる

 さんまのかば焼丼、牛乳

もやしのおひたし、すまし汁

 きのこごはん、牛乳

切干大根のごま炒り煮、味噌汁

 給食室前に、栄養士の岡崎先生の独楽吟。いいねがいっぱい

 仕込んだ味噌が熟成されました

10月から給食に使用します