11月14日(水)「お招き給食」

調理員さん、用務員さんをお招きして給食を食べました。

給食の後、感謝の気持ちを込めて作ったカレンダーをお渡ししました。

 

11月15日(木)「学年交流給食」

他クラスの児童と一緒に給食をたべました。

はじめはいつもとは違う雰囲気にやや緊張気味でしたが、次第に打ち解け和やかに食事を楽しんでいました。

  

11月16日(金)「ふくいのおいしい給食を味わおう」

この日のメニューは、いちほまれごはん、ふくいポークカツレツ、やさいのしおこうじあえ、ふくいのめぐみ汁、水ようかんでした。教室で、給食委員の児童が、ふくいポークやいちほまれなどふくいの特産物についてわかりやすく説明しました。

おいしい給食に笑顔があふれていました。

 

 

 これからも食べ物や給食に携わる人々に感謝して、残さず味わって給食をいただきましょう。