今日の給食★12月16日
16日(金)の給食は、
白山ポークのしょうゆカツ丼・牛乳・えのきと小松菜の味噌汁・みかんゼリー
地元白山地区で生産された大きな豚肉に卵・パン粉・小麦粉などを付けて油で揚げました。
ソースは調理員さんが何度も試作し、レシピ化した甘辛いしょうゆのタレ。
揚げたてのカツをくぐらせて子どもたちのところへ。
とても大きくやわらかく、甘辛いしょうゆカツは、子どもたちから大好評でした。
しょうゆカツのレシピは、越前市のホームページに掲載されているのでぜひご覧ください。
https://www.city.echizen.lg.jp/office/090/020/sukurukitin.html

登録日: 2022年12月19日 /
更新日: 2022年12月19日