稲穂の乾燥が完了【5・6年生】
9月8日に収穫した稲穂の乾燥具合を、日頃より協力いただいている稲葉さんに確かめていただきました。水分計の示す値により乾燥が完了していることが確認できたため、5年生の児童で袋詰めの作業を行いました。
少しずつ食卓にのぼるお米に近づいています。給食に出される日が楽しみにしましょう。

登録日: 2023年9月13日 /
更新日: 2023年9月13日
9月8日に収穫した稲穂の乾燥具合を、日頃より協力いただいている稲葉さんに確かめていただきました。水分計の示す値により乾燥が完了していることが確認できたため、5年生の児童で袋詰めの作業を行いました。
少しずつ食卓にのぼるお米に近づいています。給食に出される日が楽しみにしましょう。