野菜いためとスクランブルエッグ調理【6年生】
6年生では家庭科「できることを増やしてクッキング」で、三色野菜いためとスクランブルエッグを作りました。すべての手順を1人で行い、切り方やいためる順番に気をつけながら、安全に調理することができました。自分で作った料理は特別おいしく感じますね。ぜひ、おうちでもすすんで楽しく調理をしてほしいと思います。

登録日: 2022年5月30日 /
更新日: 2022年5月30日
6年生では家庭科「できることを増やしてクッキング」で、三色野菜いためとスクランブルエッグを作りました。すべての手順を1人で行い、切り方やいためる順番に気をつけながら、安全に調理することができました。自分で作った料理は特別おいしく感じますね。ぜひ、おうちでもすすんで楽しく調理をしてほしいと思います。