6月18日(金) 今日の給食
今日の給食は地場産の食材をたっぷり使った「幸(コウ)の御膳」でした。
・ごはん
・牛乳
・ふくいサーモンの紅式部トマトラビゴットソースかけ
・ボイルブロッコリー
・ふるさと味わい味噌汁
・完熟梅ゼリー
越前市のトマト、キュウリを味わう献立とされていますが、その他の野菜も越前市・福井県産の食材ばかりです。
またサーモンも無償提供でいただける福井県産ブランドのサーモンで、梅ゼリーもおおい町産の紅映を使用したものです。
子供たちも美味しいと食べてくれている様子でした。ふるさとの味、感じることができましたか??
そして、地産地消や「いただきます」についても学ぶことができましたね。♪

登録日: 2021年6月18日 /
更新日: 2021年6月18日