2年生・おでんづくり「生活科」【12月3日(月)】
2年生は、3・4校時に自分達が作った大根を使っておでん作りに挑戦しました。まず、野菜の皮をむいて一口大の大きさに切り、他の材料も入れ、水とおでんの元を入れて鍋で煮ました。煮あがったところで鍋を新聞紙にくるんで味をしみこませます。実際に食べるのは明日ですが、楽しみですね。

登録日: 2018年12月3日 /
更新日: 2018年12月3日
2年生は、3・4校時に自分達が作った大根を使っておでん作りに挑戦しました。まず、野菜の皮をむいて一口大の大きさに切り、他の材料も入れ、水とおでんの元を入れて鍋で煮ました。煮あがったところで鍋を新聞紙にくるんで味をしみこませます。実際に食べるのは明日ですが、楽しみですね。