【3年生】しょうゆ博士の出前講座
醤油についての出前講座がありました。永崎醤油の永崎博士が、とってもわかりやすく、いろいろ教えて下さいました。
国語の「すがたをかえる大豆」で学んでいるので、醤油の秘密に興味津々でした!こがした醤油の匂いを嗅いだり、出来たての醤油を味見して、熟成した醤油との違いを感じたり、楽しく学べました。
登録日: 2022年11月18日 /
更新日: 2022年11月18日
醤油についての出前講座がありました。永崎醤油の永崎博士が、とってもわかりやすく、いろいろ教えて下さいました。
国語の「すがたをかえる大豆」で学んでいるので、醤油の秘密に興味津々でした!こがした醤油の匂いを嗅いだり、出来たての醤油を味見して、熟成した醤油との違いを感じたり、楽しく学べました。