更新情報
-
今日の給食は、菜入りチャーハン、牛乳、キムチスープ、ヨーグルトです。チャーハンの『菜』は『大根菜』です。シャキシャキとしておいしかったです。大根の季節です。ご家庭でもいかがですか?
-
大休みに避難訓練を行いました。今月に入り『放送を聞く訓練』『シェイクアウト訓練』など、何回か訓練を行っていましたが、今日は『休み時間中の避難』です。子供たちには予告をしていないので、どのような動きになるかを確認していました。緊急地震速報が流れると、その場で静かにしゃがんだり、机の下にもぐったりする行動が見られました。ただ、体育館に集合したときにざわつくなど、課題もみられた訓練でした。
-
さすが2号店です。前回よりも、品ぞろえが豊富です!いつも学校に『新しい風』を吹かせてくれる『北日野喫茶店』には感謝です!
-
13:00ちょうどに『北日野喫茶店2号店』がオープンしました。直後からお客さんでいっぱいです!新商品『石けんシリーズ』が好調です!
-
今日の給食は、ナン、牛乳、ドライカレー、野菜スープです。ナンが入っていた袋には「ナンの発祥は、紀元前4000年前のメソポタミア地方といわれています」と、豆知識がありました。
-
5年生が保健指導で『睡眠』について学んでいました。『睡眠』は疲れをとるだけでなく、成長や記憶の整理をしていることを知り、驚いていました。
-
『北日野っ子学びフェスティバル』でオープンした『北日野喫茶店』ですが、当日教職員は、お店を訪れることができなかったため、教職員向けに『北日野喫茶店2号店』をオープンすることになりました。今日は朝から仕込みです。これらの売り上げで『なかよし・かがやき』のみなさんは、公共バスに乗り、校外学習(自立活動)に出かける予定です!
-
今日の給食は、ごはん、牛乳、おでん、春雨の胡麻酢和えです。おでんがおいしい日になりました。里芋が、ホクホクトロトロで、冷えた体を温めてくれました。
-
最後は2年生のみなさんです。2年生のみなさん、今日に向けて本当によく頑張りました!思い出にするだけではなく、3年生に向けて大きく成長してください!
-
次は1年生の番です。1年生のみなさん、2年生のがんばりをよく見ておいてくださいね。次はみなさんの番ですよ!