5年 家庭科「じゃがいもをゆでよう」 6/6
じゃがいもの皮むきに挑戦しました
初めてチャレンジする児童もいましたが、包丁またはピーラーを使って一人1個ずつ、皮むきをしました。皮をむいた後は、一口大の大きさに切り、鍋に入れてゆでました。塩・こしょうを振って、美味しくいただきました。
![](/kamiyama/images/shim.gif)
登録日: 2024年6月7日 /
更新日: 2024年6月7日
じゃがいもの皮むきに挑戦しました
初めてチャレンジする児童もいましたが、包丁またはピーラーを使って一人1個ずつ、皮むきをしました。皮をむいた後は、一口大の大きさに切り、鍋に入れてゆでました。塩・こしょうを振って、美味しくいただきました。