献立:ごはん、牛乳、コロッケ、切り干しと青菜のゴマ和え、豚肉とキャベツの味噌汁

コロッケ:学校給食ではコロッケはレア(あまり無い)ものです。ソースは、ケチャップとウスターソースを合わせたものでほどよい甘さと酸味。

切干と青菜のごま和え:切り干し大根のしょうゆ味が濃すぎないようにもやしがほどよく使われ、小松菜のカロテン、ごまの風味がいい感じです。

豚肉とキャベツの味噌汁:いつものお出汁にごぼうの風味が加わり、ふだんの味噌汁とちがった味わいがありました。豚もも肉の臭みを少量の酒としょうがでおさえ、にんじん、キャベツ、ごぼう、ねぎを食材としてつかっています。食物繊維も豊富です。