献立:スタミナ丼、牛乳、麦とろ麺汁

スタミナ丼:米、豚肉、玉ねぎ、もやし、にんじん、きゃべつ入り。豚肉に少量の酒、塩・こしょうの下味がきちんとついていて、玉ねぎやきゃべつなどの野菜に、しょうが、にんにく、チキンスープ、豆板醤、砂糖、しょうゆ、みその合わせ調味料が使われているので、とてもおいしいし、ちょっぴり辛みがあって元気が出るどんぶりです。

麦とろ麺汁:ソーメン、冷や麦、玉ねぎ、にんじん、干しシイタケ、えのき、ねぎ入り。いつものうるめいわしだけでなく、だし昆布でも味をとっています。それに加えて干しシイタケも入っているので、旨み三大要素の終結です。出汁がおいしく、香りがよく、麺が入って少々ボリューム感もある汁ものでした。