献立:パン、牛乳、春キャベツのチキンポトフ、マカロニサラダ、煮干し、ジャム

春キャベツのチキンポトフ:鶏肉、ベーコン、きゃべつ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん入り。チキンスープをベースに鶏肉とベーコンの味が出ているので、塩分控えめですが、とてもおいしいです。じゃがいもはホクホクでした。

マカロニサラダ:マカロニ、ツナ、きゅうり、にんじん入り:マヨネーズは穀物酢でのばしてあるので、市販のよりもマイルドになっています。マカロニなので、子どもには受けるでしょう。

煮干し:調理室でさらに乾燥させてあるので、パリッとして食べやすいです。いつもパン給食のときは、カルシウム補給のために煮干しがいっしょに出ます。