献立:ごはん、牛乳、鶏肉のオーロラソース和え、ボイルキャベツ、わかめとニラのスープ

鶏肉のオーロラソース和え:鶏もも肉、じゃがいも、にんじん入り。鶏もも肉にしょうゆ、少量のお酒、しょうがで下味がきちんとつけてから揚げてあります。じゃがいもと人参も素揚げし、それらの揚げ物に、ケチャップ、少量の酒、みそ、砂糖とみりんで手作りしたソースが絡めてあります。見た目に華やかで、もちろん食べてもおいしい。

ボイルキャベツ:キャベツを少量の塩でゆでてあります。薄めの緑色が、オーロラソース和えと対照的で彩りを添えています。

スープ:ベーコン、ニラ、ごまなどの風味がおいしいスープでした。ほかに玉ねぎ、もやし、わかめも入っています。