3月8日(水)卒業おめでとう献立:カレーごはんのクリームソースかけ、牛乳、コンソメスープ、クレープ

カレーごはんのクリームソースかけ:5年生が育てた米と鶏肉(下味つき)で作ったチキンライス風のカレーごはんに、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ほうれんそう、コーン入りの栄養満点のクリームソースがかかっています。とても口当たりがよく、彩りもきれいな一品でした。

コンソメスープチキンスープ、しょうゆ、白ワインを絶妙な配分で作ったスープに、ベーコン、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんと刻みパセリが入っています。キャベツの甘みに、ベーコン風味がおいしかったです。

クレープ:今日の行事食をさらに豪華にするデザートでした。