献立:ご飯、牛右、鶏肉のオーロラソース和え、ボイルキャベツ、豆腐とわかめのスープ

鶏肉のオーロラソース和え:鶏肉、じゃがいも、人参入り。3時間目の教室に漂っていたおいしいにおいの正体はこのメニューでした。ケチャップ味の甘酸っぱいオーロラソースのおかげで、揚げた鶏肉の身も衣も、また、人参も素揚げジャガイモもとてもおいしいです。こどもは大好物でしょう。

豆腐とわかめのスープ:ニラ、人参、わかめ、豆腐、タケノコ入り。食材がとても彩りよく、塩分控えめ、スープ味は十分。上のオーロラソース和えとのバランスが良い。

ボイルキャベツ:キャベツの薄緑色がきれいに残るゆで方で、見た目にもさわやか。