献立:米飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、切り干し大根のはりはり漬け、打ち豆汁

「本日の野菜はしめじも入れてなんと10種類!給食のありがたさを感じました。」

豚肉のしょうが炒め:豚肉、玉葱、もやし入り。しょうが風味がおいしく、少し甘めの味付けで食べやすい。玉葱の甘味も十分味わえる。

打ち豆汁:白菜、打ち豆、人参、ネギ、しめじ、里芋入り。おいしいお出汁の中に野菜がいっぱい。体にも良く、また、季節感も感じられる食材が豊富に入ってます。

はりはり漬け:切り干し大根、人参、きゅうり入り。切り干し大根、きゅうりなどの歯ごたえがよく、しっかりしょうゆ味で「はりはり漬け」らしい一品です。