献立:減量パン、牛乳、スパゲティミートソース、ミックススープ、煮干し

スパゲティミートソース:ひき肉、玉葱、人参、ピーマン、トマト入り。いつも学校の給食では肉にニンニクやしょうがの下味をつけてもらえるので、とてもおいしいミートソースになっている。

ミックススープ:もやし、ねぎ、ベーコン、玉葱、人参入り。コンソメ味スープにベーコンの風味が加わり、おいしい。

減量パン:スパゲティとのバランスのため、減量(小さめ)パンとなっている。いつもよりすこしやわらかく、食べやすかった。

煮干し:パンのメニューのときは、ミネラル補強のために煮干しが添えられることが多い。普通の煮干しだが、カリカリしていて意外とおいしい。牛乳と一緒に食べていると、いかにもカルシウム補強している感じがします。