9月15日(木)献立:米粉入りパン、牛乳、魚のピザソースかけ、ボイルキャベツ、さつまいものポタージュ

米粉入りパン:今日のはふわふわと柔らかいパンですが、米粉入りはどうしてものどが渇きます。

魚のピザソースがけ:廊下ににおっていたおいしいにんにくの風味はこれでした。にんにくの味がタマネギにしっかりついた濃いめのピザソースをかけて、魚を食べます。ソースのおかげで魚臭さが全くありません。

ボイルキャベツ:ただのキャベツですが、塩味がきちんとついています。ポタージュの食材と共に、ビタミン補強!

ポタージュ:クリーム系のスープは子どもに好評ですが、今日は季節の食材さつまいも入り。さつまいもの天然の甘みも加わってさらにおいしくなりました。いも、タマネギ、人参、ベーコン、パセリも入れて5種類の食材入り。